Tengkleng Gajah



Hello teman-teman pecinta kuliner ,kali ini saya akan perkenalkan makanan yang super enak dan super gede, yakni Tengkleng Gajah merupakan olahan kambing dalam porsi “gajah” alias potongan tulangnya berukuran besar. Selain tengkleng yang diolah dengan bumbu dan rempah-rempah khusus sehingga menciptakan citarasa yang khas, di warung ini juga menyediakan sate, tongseng, dan nasi goreng kambing.
Tengkleng Gajah Istilah ini muncul akibat potongan tulang kambing yang diolah menjadi tengkleng berukuran besar. Begitu juga dengan porsi hidangannya adalah porsi jumbo, alias porsi gajah. Berawal dari hal tersebut maka orang-orang lebih mengenalWarung Sari Roso Mulyo ini sebagai Warung Tengkleng Gajah.
Tengkleng sendiri merupakan masakan sejenis sup khas Solo yang berbahan dasar daging, jeroan, dan tulang kambing. Sepintas menyerupai gulai kambing, hanya saja citarasanya berbeda dengan kuah yang lebih encer. Tengkleng Gajah disajikan dalam kondisi panas, dengan daging yang masih menempel di tulang. Aroma dan tampilannya begitu menggiurkan. Rasanya pun kaya dan menyegarkan. Warung tengkleng gajah buka setiap hari dari pukul 09.00 – 21.00 WIB. Di musim liburan atau akhir pekan biasanya tengkleng akan cepat habis, karena itu datanglah lebih awal supaya tidak kehabisan. Tungguaplagi teman-teman ayo cicipi tengkleng kambing. . #PerutPunyaCerita
Menu Unggulan
  • Tengkleng kambing
  • Sate kambing 
Harga
  • Sate: Rp. 29.000,-
  • Sate goreng: Rp. 29.000,-
  • Tongseng: Rp. 29.000,-
  • Tongseng kepala: Rp. 29.000,-
  • Kepala goreng: Rp. 29.000,-
  • Tengkleng gajah: Rp. 29.000,-
  • Tengkleng gajah tongseng/goreng: Rp. 29.000,-
  • Gule: Rp. 12.000,-
  • Nasi putih; Rp. 4.000,-
  • Nasgor kambing: Rp. 17.000,-
  • Teh/jeruk es/panas: Rp. 3.000,-
  • Aneka juice: Rp. 6.000,- 

Lokasi

Previous
Next Post »